sábado, 9 de março de 2013

RISOTO COM COGUMELOS


Tempo de Preparo 50 Minutos
Tempo de Cozimento 20 Minutos
Tempo Total 70 Minutos
Rendimento 5 porções

Ingredientes

  • Ingredientes do Arroz
  • 3 colheres de sopa Cream Cheese Philadelphia
  • 100 g Arroz arbóreo (não precisa lavar)
  • 5 colheres de sopa azeite de oliva
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 bandeja de cogumelo Shitake fresco
  • 1 bandeja de cogumelo Shimeji fresco
  • cebola picada a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cogumelos:
  2. Em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, frite 1 dente de alho, coloque o cogumelo Shimeji, deixe fritar por aproximadamente 2 minutos e acrescente o cogumelo shitake, a cebolinha e salsinha e mexa até os cogumelos murcharem. Tempere a gosto e reserve.
  3. Risoto:
  4. Dissolva os cubos de caldo de legumes no litro de água e reserve. Em uma panela leve ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite, 1 alho picado e deixe dourar. Acrescente a cebola picada e o arroz, mexa bem e acrescente o vinho mexendo até evaporar. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo, acrescente os cogumelos refogados e o Cream Cheese Philadelphia, sirva em seguida.

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