sábado, 9 de março de 2013

COSTELA RECHEADA GOIANA

  • Ingredientes

    • 1 Unidade(s) de Costela Gaucha 8 Quilos + ou --
    • 1 Quilo(s) de Mandioca
    • 3 Unidade(s) de Gomos de Linguiça Calabresa
    • 3 Copo(s) de Requeijão
    • 150 gramas de Requeijão da Roça
    • 300 Grama(s) de Bacon
    • 2 Pimentas
    • 1 Pote de Champgnho
    • 1 Xícara(s) de Sal Grosso
    • 2 Colher(es) de sopa de Orégano
    • 3 Colher(es) de sopa de Alho em Pasta
    • 5 Unidade(s) de Metros Celofane para Churrasco
    • Modo de Preparo

      • 1. Abrir uma bolsa na costela de forma que os ossos fiquem para baixo Regar com shoyu (deixar bem molhada)
      • 2. Cortar em cubos a linguiça, o queijo e o bacon, reserve
      • 3. Cozinhar a mandioca até o ponto de purê (reserve até esfriar)
      • 4. Misturar 1 copo de sal grosso, 2 colheres de orégano e 2 colheres (sopa) de alho Esfregar essa mistura por toda a costela, inclusive dentro da "bolsa" que abrimos
      • 5. Coloque a mandioca em uma bacia grande, acrescente o requeijão, o bacon e a linguiça, amasse com as mãos até virar uma massa bem misturada Encher a "bolsa" da costela com essa massa e costurar para que não vaze o recheio
      • 6. Enrolar em papel celofane 10 voltas aproximadamente, amarre bem de forma que fique bem fechado e não vaze, colocar na parte mais alta da churrasqueira por 6 a 7 horas aproximadamente, se preferir o forno a gás cozinhar em fogo baixo por 4 a 5 horas, retire Delicia

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